ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА
Сентябрь уже следит из-за угла.
Не терпится скорее сесть на трон.
Ленивый гром, как лета камертон,
вдруг проворчал и тишина легла.
 
Спустился ниже ярус облаков.
А неба бирюза сменила цвет
на скучно-серый в катышках вельвет
с вкраплением " небесных синяков".
 
С утра разносит ветер аромат
варенья, яблок зрелых и цветов.
И "конфетти" опавших лепестков, -
так красят яркий августа парад!