Было бы перо

Было бы перо
Поэт во мне давно живёт,
И этим мучает меня.
В день изо дня который год
Приходит он средь бела дня.
 
Идёт устало, еле дышит
И забывается порой.
Присядет, отдохнёт, попишет
И вновь уходит сам не свой.
 
На все мои к нему расспросы
Молчит, глядя из-под бровей.
Раскуривая папиросу
Давным-давно минувших дней.
 
Но лишь уйдёт неторопливо
Опять неведомо куда,
Перо макаю я в чернила,
Пишу какие-то слова…