ПОЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИНЕ

Желаю бодрости и шумного веселья.
Желаю радости, объятья тёплых рук.
Желаю чтоб покинули сомненья,
Чтоб был в пути прекрасный друг.
Зимой - желаю снегопада,
Весной-желаю ярких трав,
Чтоб осень бы кружила листопадом,
А лето - запахами трав.
Чтоб в жизни зла ты не встречала,
Друзей как счастье берегла, 
Чтоб неудачи забывала,
Чтоб дать отпор всегда могла
Невежеству, лжецу и хаму,
Пустому слову, всем врагам.
Чтоб не искали лишь забаву,
Прильнувшись к трепетным губам
Все те, кому ты подарила
Мгновенья в крохотном пути,
Кого в сметеньях не забыла,
Оставив вехи, как лучи,
Что не дадут споткнуться в мраке,
Растопят лёд любых границ,
Что поведут с собой в атаку
Всех, кто лежал пред этим ниц.
Желаю только дней весны
На протяжении столетья,
Желаю вечной красоты
И тайн цветущих долголетий.