Отрываясь

Отрываясь
Я к переменам склонен и упрям.
О чём бы не судачили врали,
остывший в предпочтеньях к январям
я перейду, не парясь, в феврали.
 
Когда весна свой обозначит старт,
и надоест до чёртиков капель,
без сожалений я покину март,
возьмёт меня в союзники апрель...
 
Ты мой уход всерьёз не принимай,
не унывай и на обиды плюнь,
ты был мне другом, ласковый мой май,
но ждёт уже в товарищи июнь.
 
Меня прости заранее, июль,
по мне другие месяцы грустят.
Я убегу, как ты не карауль,
пересчитать последних августят.
 
И весь в мечтах о злате-серебре
зазнавшийся, короче говоря,
я погощу немного в сентябре
и скроюсь за границей октября...
 
И где-нибудь под тусклым фонарём,
остатки перебрав календаря,
простившись с поседевшим ноябрём,
я завалюсь в берлогу декабря...