ЗАЖГИ МНЕ ОСЕНЬ (III)

ЗАЖГИ МНЕ ОСЕНЬ (III)

Аудиозапись

 
Смотри, любимый, лето полетело
Красивым клином в дальние края.
А я тепло так сохранить хотела!
Но вот уже начало сентября...
 
Как я боюсь, что сырость, слякоть, мутность,
В душе остудят нежное тепло.
Как трепетна любви сиюминутость...
Сегодня позже солнышко взошло,
 
И птичья трель меня не разбудила,
И я проснулась позже, чем всегда...
Но ты со мною рядом был, мой милый –
О чём же мне печалиться тогда?
 
Зажги мне осень жаркими кострами!
Брось мне под но́ги злато не скупясь!
Буди меня горячими губами!
Когда мы вместе – нам и осень всласть.
 
Мы будем смаковать её глотками,
Чтоб ощутить тончайший, терпкий вкус.
Туманы нас укутают мечтами,
И будет светлой тающая грусть...
 
Пройдем с тобой по кромке листопада
В зовущую сиреневую даль...
Ты рядом – и другого мне не надо.
Мы вместе – и прошедшего не жаль...
30.08.2022