Прощай

Аудиозапись

Прощай, родной.
Сотри все мои письма
Слезливых откровений и надежд –
Всё чушь и бред – пора переосмыслить
Всё сказанное. В строках или меж.
 
Ты не кори себя – ведь это глупо, –
Ты будто бы и повода не дал
Для чаяний моих. Ты неприступен.
Лишь чувствами играл. Да-да, играл.
 
Какая в том печаль или проступок?
Подумаешь – поплакать да забыть.
Тебе ль переживать, насколько хрупок
Мир женщины, не помнящей обид?
 
К чему все объясненья? – Неуместны.
Пусть думает, что ты в неё влюблён.
Она благоволит, – и это лестно;
Над "ё" расставить точки – не резон.
 
Жизнь раскидает, разведёт дороги.
И сколько тебе встретится таких:
Доверчивых, наивных, недалёких,
Не знающих про мой прощальный стих.
 
Ты ничего не помнишь и не должен.
И разве ты хоть что-то обещал?
 
Но я прощу. И помнить буду дольше.
Сотри все мои письма.
И прощай.
 
29/08/2022
 
Муз.: Dj Rostej - Uncharted
Текст читает автор