Талантырь
На Урале средь лесов дремучих,
Словно вросший в землю богатырь,
Вековечно высится над кручей
Чародейский камень Талантырь.
Если кто к гиганту прикоснётся
И талант захочет загадать,
Засияет камень ярче солнца,
Подарив земную благодать.
Решено! Сажусь я в скорый поезд
И спешу за чудом на Урал.
Поклонюсь Талантырю я в пояс,
Чтобы дар желанный он послал.
Не прошу таланта стихотворца,
Чтобы строки серебром лились.
Я возьму терпеньем и упорством
Те вершины, что не поддались.
Вся картина мира развалилась
И летит над пропастью во ржи.
Попрошу я только прозорливость,
Чтобы правду отличать от лжи.
Много кривды в этот век лукавый:
С виду – правда, а внутри – пузырь.
Вот и я с три короба наврал вам
Про волшебный камень Талантырь.