Призрачный трамвай

Призрачный трамвай
В ночи по улице Кольцовской
Ко мне спешит пустой трамвай.
Встаёт видением бесовским:
Мол, забирайся, не зевай.
 
Но нет давно уже трамвая
В огромном городе моём!
Вагоны, рельсов сеть густая –
Здесь всё распилено на лом.
 
И, наваждением влекомый,
Сажусь. Вагон задребезжал.
Маршрут с рождения знакомый:
Вот “Луч”, кондитерка, вокзал.
 
А стрелки на часах свихнулись
И вспять стремительно летят,
Года пружиною свернулись.
Места родные ищет взгляд.
 
Не тот бульвар, не те скамейки,
Нет ни высоток, ни реклам.
В руке билет за три копейки.
Откуда взял я этот хлам?
 
Там тихо дремлет парк “Орлёнок”,
И тополя в пуховье спят.
А в той хрущёвке спит ребёнок,
Он – я, но сорок лет назад.
 
Там папа жив, он счастлив с мамой,
И маме – боже! – двадцать шесть.
Трамвай мой за оконной рамой
Звенит. Постой, я выйду здесь!
 
Где в мире – мир, где нет злодейства,
В густой, пахучий, жаркий май,
В мой город сказочного детства
Несётся призрачный трамвай.