Всё сказано до нас

О чём писать? Всё сказано до нас.
Любая мысль, увы, не будет новой.
Ведь на скрижалях вечности нет фраз,
Что не пришли на ум титанам слова.
 
На клавишах – значков скупой запас,
И букв других не сыщешь в алфавите.
Святейший грек придумал всё до нас.
Глаголь, добро. Вот с этим и живите.
 
Поют вороны свой нелепый джаз,
Один и тот же грай средь зим и вёсен.
Мелодии все сыграны до нас,
Ведь нот всего лишь семь. Ну, может, восемь.
 
Не воплотить нам чувственный экстаз
Ни в мраморе, ни в бронзе, ни в граните.
Всё изваяли лучшее до нас,
Снесли в музей – завидуйте, храните.
 
Украсть идею хочется подчас,
Бессовестно надеть чужие лавры.
Как жаль, но всё украдено до нас,
Во времена проворных динозавров.
 
Куда идти? Всё пройдено до нас,
Все тайные фарватеры открыты.
Есть карты, лот и старенький компас,
Но путь один – к разбитому корыту.
 
Как жить? Как будто не было до нас
Скрижалей, нот, фарватеров, гранита!
Шагать по миру, словно в первый раз,
И сердцем видеть всё, что в нём сокрыто.