Советы на приметы

Советы на приметы
Если кот нахально чёрный
Вам дорогу перейдёт,
По примете всенародной,
Неприятность вас найдёт.
Обойти пытайтесь с фланга
И пугнуть тварюку,
Предсказательница Ванга
Будет жать вам руку.
Суеверия науку испытайте на пролом,
Ясновидящая руку,
Вам пожмёт на Свете том.

Если кошка утром ранним
Моет морду – к новостям.
Быть непрошеным, нежданным
И прожорливым гостям.
Нужно быстренько собраться
И как пуля – за порог.
До друзей быстрей умчаться,
У которых кот подох.

Если девку потянуло 
На солёный огурец,
Значит сквозняком продуло…
Сквозняк – Ванька-удалец.
Если плотно окна-двери
Не приходятся никак,
Будет вскоре пол деревни
Жить с фамилией – Сквозняк.

(Продолжение следует)