Старые портреты

  Смотрю на старые портеты
Смотрю в глаза людей умерших
Во взглядах их ловлю ответы
О днях уже давно прошедших

Во взглядах время отражение
В осанке целостность натуры
В одежде мод переплетенье
И общий уровень культуры

Всё знаю я необратимо
Осознаю, всю жизни тленность
Мне вдруг становится тоскливо
Спасает только Богу верность

Оставить след,прямой хочу я
След весь наполненный любовью
Чтобы над злом во всю ликуя
Добро не мешивалось с кровью

Чтобы культура стала нормой
И воцарилась справедливость
Чтоб жили люди, жизнью вольной
Оставив в прошлом всю гадливость

Хочу, чтоб дети, мной гордились
И внкам, ставили примером
И чтоб скорей определились
Каким им следовать манерам