НОЧЬ У ЗАЛИВА

НОЧЬ У ЗАЛИВА

Аудиозапись

Муз композиция Сергея Чекалина "Мелодия ночи"
 
Какая ночь! Как воздух чист,
Как серебристый дремлет лист,
Как тень черна прибрежных ив,
Как безмятежно спит залив.
А.Фет
Какая ночь! Как воздух чист!(с)
В лесу затихли птичьи трели,
Лишь соловей, ночной солист,
Подобно сказочной свирели,
Влюблённым дарит нежный свист.
 
Порой напомнит скрип ворот,
Что Ангел ходит по деревне,
Даруя милости с высот,
Да колокольный звон распевный
Благую весть мирянам шлёт.
 
Пейзаж кругом неприхотлив –
Пред ветром волны беззащитны.
Из-под небес, вольнолюбив,
Взирает месяц любопытный,
Как безмятежно спит залив...(с)