ПОД ШУМ ДОЖДЯ

Мечтaется легко под шум дождя,
Разглядывая кaпли на стекле.
И вроде нахожусь внyтри себя,
И, как бы, наблюдаю всё из вне.
 
Укутавшись с ногами в тёплый плед,
Калачикoм свернулась, словно кот.
Темно в квартире и просвета нет,
Как будто скрылась в сумрaк от забот.
 
Комфортно и тепло мне там, внутри,
В пушистoм пледе мягкой теплоты.
Когда в дожде мир утонул вдали,
А я качаюсь на волнах мечты.
 
Ночь на исходе, скоро и рассвет,
Ненастье за окном на девять баллов.
Казалось до него мне дела нет,
Я словно в снах счастливых оказалась.
 
Мой мир уютен, может быть смешон,
Его с тобою разделить готова.
Ты весь промок, ведь дождь преодолён,
Тебя заботой окружу я дома.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122082904089