...сентябрь на хвосте...

...сентябрь на хвосте...
Растрещалась сорока.
У неё на хвосте
об осенних пороках
миллион новостей:
- что потребствует водку,
не считая сортов;
- ставит в метеосводку
пропаганду зонтов.
 
У меня побежали
мураши по спине -
знай, стрекочет, что жаль ей,
белобоке,
свиней:
поросята, хавроньи
и опростанный хряк -
пусть и живы сегодня,
но к концу ноября
путь закончат свой трудный -
без войны, без вины,
став трясущимся студнем,
либо шпигом свиным.
Разгласила идею
для округи для всей
про окрестных индеек,
да про местных гусей:
что уже накарябан
на опавших листах
срок зашития яблок
в разных птичьих местах.
 
Мне сорока на шоу
предложила пройтись:
ставит осень дешёвый
ежегодный стриптиз -
в парке липы и клёны,
подчиняясь ветрам,
полонез оголённый
закрутили с утра.
 
Я отчёт папарацци
весь не смог донести,
что запомнил, то вкратце
поместил в этот стих.
 
Слушать стрёкот - морока.
Но новинкою тем
желтопрессной сороки -
стал сентябрь на хвосте.