Там, где присутствует...

***
Там, где присутствует корысть,
её неразложимый яд
любую пользу перекроет.
 
Где доносительство в цене,
там всё другое,
если по большому счёту, мало стоит.
 
 
***
Того, чего не вырвать с корнем иногда,
но что тебя и мучит,
и мешает жить,
 
лишив привычного питания его,
хотя бы можно
попытаться иссушить.
 
 
***
Всяк, заражённый суеверием,
как вирусом болезнетворным,
поздно или рано,
 
всё же окажется
очередною лёгкою добычей
для иного шарлатана.