Взгляд в стакан

В стакан уткнувшись, мутным взглядом
Слезу, пуская без причин
Бурчишь невнятно, тем кто рядом
Каким ты был, каков твой чин

И в пустоте на самом дне
Всё продолжаешь шишку корчить
Хоть смысл жизни твой в вине
И твой удел, так жизнь закончить

Так безобидные застолья
Костры, гитары, посиделки
И жизнь не жизнь без алкоголя
Добрался до горячей белки

Всё потеряв, семью и должность
Сидишь в кругу, вновь выпивая
Ты рассуждаешь про возможность
Не такой, а жизнь такая

И веришь в то, что можно вспять
Что бросишь пить, начнёшь с начала
Но только где же сылы взять
Когда прибит и всё пропало

Не всем дано достойно пить
И прошлого уж не вернуть
Со змием лучше не дружить
Когда бы знать, как кончишь путь