ТРИ БЫВАЛЫЕ ДЕВИЦЫ . . .

ТРИ   БЫВАЛЫЕ  ДЕВИЦЫ . . .

Аудиозапись

♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
♥ СКАЗОЧКА ♥ ИЗ ♥ СУНДУЧКА ♥ . . .
Три бывалые девицы, уж ночами им не спится,
По привычке под окном, молвили беззубым ртом.
Когда я была девица, уж - какая баловница,
Что представить, это жуть, а сказать и не поймуТЬ.
Поварихой быть хотела, да у печки угорела,
Хорошо, не до упаду. Придержалась за ограду
Обдувал, ли ветерок. Ну, а там - и Бог помог.
С той поры, не повариха. О, как закрутило, лихо.
 
А вот я была девицей. Всё ткала, вязала спицей,
И узоры рисовала, цветной нитью вышивала.
А подумать, даже жуть Глаз не видит и ничуть,
Раздарила все поделки и сгодилась, я в сиделки.
Хорошо быть молодой ! Мысли носятся, гурьбой,
Дров нарубишь на полено. Всё, какая перемена.
Запросто, коня запрячь, не боясь на нём и вскачь.
А сейчас - ставь табурет, а забраться толку нет.
 
Третья, бывшая девица. Ещё кожица лоснится,
Ухмылялась и молчала, только губки поджимала.
Государю родила, что не жить. Свой путь нашла,
Руки блещут бриллиантом. Неумеха, а с талантом.
Собирались по привычке, СМСку пишут в личку,
Так - по бабьи - поболтать. Да и новости сказать.
Кто - в деревне просидел, кто - то, на море летел,
Как судьба не повернись. А года - съедают жизнь.
.......................................................................................................
 
Дёмина Галина 28 августа 2022 г.
( Муз. - Хор - Летят утки )