Про Лень

Про Лень
Как бы много совершил он,
Если только бы не лень...
Он по жизни б шагал как слон,
Не садясь отдохнуть на пень.
 
Он вперёд бы шёл как верблюд,
По полям бы бежал как олень,
Он в пустыне бы выкопал пруд,
Не природная б эта лень!
 
Как бы много совершил он,
Если только бы не лень...
Он уехал бы за "Кордон"...
Может стал бы там как Карден.
 
Как бы много совершил он,
Если только бы не лень...
Он давно бы ушёл вон...
Уходил бы так каждый день.