Уголёк

Уголёк
Опять идут размеренно часы
Привычек, мелких радостей, огрехов.
Заботы ежедневные просты,
Экстравагантность мысли им помеха.
 
Дыхание надежд - не ураган,
А лёгкий ветер с шёпотом мечтаний,
Впитавших экзотичный запах стран,
Которых нет на картах и в преданьях.
 
И жажды жизни слабый огонёк
Чуть теплится, но... всё-таки не гаснет,
Способен вспыхнуть, словно уголёк,
Мгновенной, яркой, бесшабашной страстью,
 
Сжигающей размеренность и быт,
С их пеплом душу к высям уносящей
Туда, где провидение таит
Исток желаний, радостно бурлящий.