Не открывай во мне Америк

Не открывай во мне Америк
Быстрее всех сольётся дождь,
 
и в тот же миг, как из ведра
 
нахлынет дрожь, что ты придёшь,
 
а всё утекшее – игра.
 
Нас ждет убийство иль влюбийство –
 
как рыба нем забытый берег,
 
прочь христофоро-колумбийство,
 
не открывай во мне америк.
 
...В малинных пятнах иль в крови́,
 
канва рубахи или блузки.
 
Круг за́мкнут нашим визави –
 
последний русский –
 
первый русский.