Я не могу понять

Я не могу понять,зачем такое делать? 
Ведь если любишь-надо искренне любить... 
Любовь свою поступками доказывать, 
А не летучими словами говорить... 
Зачем вот это ваше "Я с тобой" 
И "Без тебя совсем я никуда", 
А завтра же вы все это забыли, 
Как будто и не знали никогда... 
Зачем нам говорить "навеки"? 
Рассказывать нам о семье,зачем? 
Ведь мы наивные как дети... 
А вы и пользуетесь вот этим всем...
Зачем тогда все те признанья, обещанья? 
В них смысла нет, они пусты! 
После себя оставят раны и воспоминанья, 
Лишь звук разбившейся мечты... 
Один лишь звук...Зачем тогда надежды 
Давать и их самим потом губить? 
Бросать всё то, что создавали вместе и...  Задавать вопрос: "Зачем тогда любить?"