Хрустальная ночь

Звучат сапоги в «Хрустальной ночи»,
Боже, мы же верили свято,
Но вдруг отразился во взгляде свечи
Звероподобный оскал психопата.
А дети так ждали нового дня,
Чтобы учиться жизни прилежно,
Торой головы заслоня
Мамы плакали безутешно.
Не защитил пергамент мезуз,
Не свершилось еврейское чудо,
И не вступился за жизнь Иисус,
Но крест железный обрёл Иуда.
Ровно год до Второй мировой,
6 миллионов исчезнут бесследно.
Катятся чёрной, бездонной рекой
Слёзы по руслу ветхозаветному...
Вновь у картины Шагала толпа,
Тайна убийства в «Желтом распятии»,
Иконографический профиль Христа,
Ангел, шофар и невероятие.