Дерево

Дерево
Подруге
Цветёшь по-прежнему весной,
Там, где мой мир затерян детства.
Сквозь даль и время нам с тобой
Дано сберечь сердец соседство.
 
Колец не счесть в коре твоей:
Печали, радости, заботы.
С годами стала ты мудрей
Приняв судьбу, как дар природы.
 
В палящий зной шумишь листвой,
К себе под тень зовёшь в прохладу.
Всегда ответишь добротой,
Корысть не взяв себе в награду.
 
Грустишь одна в кругу друзей,
Пернатым служишь колыбелью.
Их жизнь ты делаешь светлей,
Свою закрыв смиренно в келью.
 
Ветвями тянешься к Нему,
К любви единственной, безмерной.
Я свет Его душой приму
Под кроной нашей дружбы верной.
­