Роза счастьем одарит...

Роза счастьем одарит...
Двое встретились средь роз,
Их любовь соединит.
Не к легенде здесь вопрос -
Роза счастьем одарит.
 
Королевою её
Мы привыкли величать.
Благородное чутьё:
Всем влюблённым помогать.
 
И на праздник наш она
Приготовит свой сюрприз:
Ждёт укол... Остра игла!
Неожиданный каприз...
 
Ты любуйся красотой,
Но не тронь её! Нельзя!
С недотрогою такой
Праздник, явно, удался.
 
Засуши роз лепестки,
От бессонницы они:
Ароматны и легки -
Видеть будешь чудо-сны.