Бревно золотого унитаза...

Бревно золотого унитаза...
Парадоксом нашего времени является то,
что мы имеем высокие строения,
но низкую терпимость, широкие магистрали,
но узкие взгляды.
Джордж Карлин
Вечно стали мы спешить,
И грешить напропалую,
Перестали ждать, любить,
Не стремимся Аллилуйя
 
Выдать Богу за дела,
От проблем своих закрывшись
В небоскрёб камней со зла,
Но а кто ещё повыше.
 
Башни замков, где душа
Породнилась с унитазом,
Золотая хороша,
По мечте ночная ваза.
 
Притязания свои
Увеличили до неба,
Только ценности любви
На краю погасли света.
 
Информация в ушах
И в глазах рябит любая,
И сжимаясь в черепках
Жаль, ума не прибавляя
 
Плещет качеством картин,
Песен, книг, кино, театров,
Всё с рекламами съедим
Не сегодня, так назавтра.
 
До Луны всего лишь шаг,
Нас домчит туда ракета,
Но в высотке вряд ли как
Мы услышим боль соседа.
 
И как выжить, знаем все
И в жару, и в сильный холод.
Жить не знаем как нигде,
В наших душах страшный голод.
 
С высоты мы видим всё,
До соринки вдаль алмаза,
Забываем про бревно
Золотого унитаза...