Сам Менестрель

Сам Менестрель
Уходит ночь, спешит с рассветом утро,
И в тишине проснулся света луч,
Малиновая дымка перламутра,
Скрывает в небе стайку серых туч.
 
Взметнулось солнце с высоты полёта,
Вершины гор зависли в синеве,
И в предрассветном небе позолота,
Восторженность рисует на листве.
 
Роса в частичках бисерного блеска,
Упав на лепестки цветущих роз,
Нектаром своим потчует до всплеска,
Дополнив с неба отсвет ярких звёзд.
 
Заметные цвета раскрашенных дерев,
С намеченным изгибом при Луне,
А, на боках излома - сам менестрель,
Желанные слова поёт лишь мне...