Разговор с Иосифом Бродским: «Шум ливня воскрешает по углам…»

Из шума ливня извлекаю ноты,
Боль музыки звучит в моих руках,
И мир на симметричные красот
Раскладывают вновь калейдоскопы
И тает откровенье в миражах.
Ищу в тебе сакральное значение,
От молний вспыхивают ярко зеркала,
И вальсом кружится по залу восхищение,
С надеждой ждут сердца Богоявления,
И рвутся в небо золотые купола…
Пусть в нелинейность устремились циферблаты
И облепили падаль муравьи,
Но души не закроешь в казематы
Они совсем ни в чем не виноваты…
Они заложники единственной любви…