Блаженный брат

Блаженный брат

Аудиозапись

Блажен, кто верует, конечно...
Жаль, ОН не смог нас научить,
Как с именем ЕГО - безгрешным,
Друг друга нам, не "замочить"...
 
Бывало, верили, крестились...
И вновь прощая всех врагов,
Кляли друзей, на братьев злились...
За что ж опять нам - меж рогов?
 
Казалось бы, недавно - дружба!
Недавно, вроде... ты - мой брат...
А что сейчас..? И я - на службу...
И ты... Скажи, кто виноват??
 
Давай признаемся друг другу,
Кому весь нужен этот «спор»?
Мотив? Да ладно.., тот, что - с Юга?
Иль Запада, что приговор
заранее им всем рисуем..,
поскольку сами не рискуем
попасть в их модный "скотный двор",
 
где плеть пастушья там, снаружи,
а не внутри, у тех, кто дружит
с кормушкой щедрой от «Бретани»...
Ну, да.., ну, да... Так было ране...
А что теперь?...
Теперь, лишь - «скот»
в евро-вороте для господ!..
 
Флажки.., флажки...
Круги.., круги...
До берега ты береги
всех тех, кто нынче тебе дорог...
Авось, когда-то скажут громко:
Кто был героем, кто — изгоем,
а кто.., ну так.., как я - помоем...
Который вовремя не смог
предвидеть видимый итог...
 
«Успеть помочь, простить, принять»...
То, что хотим увидеть - "кажут"...
Девиз ООН - "нам не понять",
Перебивать нет смысла даже..,
Пока все наши документы, свидетельства
иль их фрагменты не будут признаны в суде,
то даже в «чёрной борозде»,
начнёт цвести зимою спаржа....
 
Да, не сдержался, да, простите...
Хотел лишь, что б ваш представитель
всемирной.., кхм, организации,
бывал на всех "иллюминациях"!
То есть, не только тех, что в Риме,
на вашем «звёздном» Рождестве,
но и ещё, где евро-мины
детей Донбасса ждут в листве...
 
Сказать, где это? Так, ты знаешь,
Хотя и сам в меня пуляшь...
Зачем? Кому всё это нужно?
«Твои» — «мои»...
Всем миром, дружно,
давай, засучим рукава!
«Российский меч» и «Булава»
поднимется над той главою,
что нам мешает быть собою!!!
_______________
 
Ой! Клетка, клетка.., звёзды, звёзды...
Дай, запишу, пока не поздно...
Прости.., люблю.., и, да.., прощай...
Цветы.., чёрт с ними.., не серчай...
 
А! Что! Куда? Кого позвать???
Как вы достали, вашу мать...
Когда ж порвётся сей канат ,
Чтоб брат мой понял, что он - брат!..