«Она, как вечная вдова…»- цикл "Незабвенный Дон-Жуан"

«Она, как вечная вдова…»- цикл "Незабвенный Дон-Жуан"
Она, как вечная вдова,
На Троицком мосту стояла.
Сплетала ночь тьму в кружева
И звёзды в косы заплетала.
 
Шепталась сонных вод молва
С молящим шёпотом соборов.
Заутреня к себе звала
ВолнАми христианских хОров.
 
Всходил с туманами рассвет
Над горизонта бахромою,
И, как причастья божий свет,
Скользил луч солнца над Невою.
 
В нём странник шёл из дальних мест,
Теряясь в пелене тумана,
И нёс, как шпагу…
или Крест,
Любовь Христа…
и Дон-Жуана.
 
---
 
Иллюстрация: Троицкий мост в Санкт-Петербурге.