Сотни августов тобольских

Синевой сочит София
с глав соборных, гость.
Башенки сторожевые
уберёг Тобольск.
 
Известь белая роднится
с красным кирпичом.
Быстро не листай страницы,
город-старичок.
 
Высверкнет для всех на солнце
ангел-чистокрыл.
Сотни августов подсолнух
сказку не закрыл.
 
Колоколенка томится
с бережным крестом.
С Троицким вознёсся мысом
светлый кремль-престол.