По образу и подобию!
Говорят, Боги создали нас такими, как сами,
Однако иначе владеют своими умами.
Судя по нам, они, в божественном Мире,
Наверно друг друга давно перебили,
Или просто, взяли, и про нас забыли.
***
Ну а мы что, немощно пытаемся выжить,
Становимся с каждым днем все беспощаднее,
От дубин до ракет доросли,
Чтобы дух из друг друга выбить,
И от века к веку мы все кровожаднее.
Стало трудно мечом махать,
Да и головы с плеч срубать,
Эффективность орудия малая,
А из пушек начнешь пулять,
Вмиг падает целая рать,
Вот такая мощь небывалая.
Разве же это убийство, шпажкой да палицей?
Ну положишь человек так десяток,
То ли дело сейчас, массово миллионами,
Городами, да странами, уничтожается,
Вот это кровавая жатва! Всем чертям в аду
Вовсе и не снился такой достаток.
***
Какой там ад! Каждый думает что живет,
На самом деле, на девятом круге мается,
Может завтра уже его черед придет,
На костре вселенском поджариться.
Человечество достойно жить на этой Земле,
Охотиться друг на друга, применяя силу?
Наших пастырей Дьявол создавал в каком огне,
Чтоб они ядерным кнутом всех гнали в могилу?
Эй, Создатели, если вы еще сами живы,
Как же поднять из огня созидания силы?
Как нам избавиться от безумства,
Ведущего к безжизненной бездне,
А может Содома с Гоморрой судьба -
Излечение нашей болезни?
23.06.2022