ЗНАЕШЬ, ЧТО В СТАРОСТИ САМОЕ СТРАШНОЕ?

Знаешь, что в старости самое страшное?
Нет, не деменция. Нет, не болезни.
Страшно, что ты, словно письма бумажные,
Станешь для близких своих бесполезен...
Страшно беспомощным стать, как младенец,
И на диване лежать, словно овощ.
Страшно понять, что ты - иждивенец,
Даже поесть не умея без помощи...
 
Страшно увидеть в любимых глазах
Жалость к тебе и бессилия слёзы.
Страшно - бессонные ночи в слезах
И о несбыточном редкие грёзы...
Я уже, в общем то, старый мужчина,
Что меня ждёт, я сказать не могу.
Но не хочу тлеть чадящей лучиной -
Я предпочёл бы сгореть на бегу...