Толстый и тонкий

Толстый и тонкий
Как то вечером летним, дождливым
Двое в душном кафе повстречались.
Худощавый был очень унылым,
Постоянно о чем то печалясь.
Другой полный был очень, не в меру
Не высокий и весь словно шар.
И имел он такую манеру,
Был болтливый довольно, кошмар.
Тонкий тихо сидел за бокалом,
Он одно лишь вино заказал.
Полный вслух впечатлялся началом
И меню предвкушая читал.
Прочитав всё и приняв свой выбор,
Улыбаясь он сделал заказ.
Первым блюдом приехала рыба,
Оливье, ветчину съел за раз.
Поразмыслив меню вновь открыл он
Почитал и опять заказал.
Тонкий грустно взглянул, и лимон
Принести человеку сказал.
Полный взглядом окинул худого,
Наставительно, громко сказал.
Не желаю любезный плохого,
На бокал пальцем он указал.
Вы здоровье своё берегите,
Не годиться травить ведь себя.
Заменить соком вы не хотите,
Для себя с пользой употребя.
Тонкий сделал глоток из бокала,
Полный мясо, салат проглотил.
После фраза опять прозвучала:
Эх, чуть чуть червячка заморил!
Принесли вновь куриные ножки,
Три салата, бифштекс и рагу.
И опять полный хлопнул в ладошки:
Вкусно кормят здесь, ах не могу!
Заказал он шашлык и приправы,
Над десертом он долго решал.
Посмотрел на него худощавый,
Пригубил опустевший бокал.
Полный вновь палец в небо направил,
Как учитель серьезно сказал:
Я бы ваш рацион чуть исправил,
Алкоголь бы на квас поменял.
Тонкий вздохом глубоким ответил,
Опустевший поставил бокал.
Лишь с улыбкой заказ он отметил
И опять как и прежде смолчал.
Полный буркнул на это надменно:
Что ж решенье за вами всегда.
Начал кушать десерт он степенно
Восторгаясь: Какая еда!