Пепел

Аудиозапись

Этот день, этот час, этот миг
канут в Лету… как всё и всегда.
Этот смех, этот плач, этот крик
белый шум растворит без следа.
 
Эти ночи без сна – этот сон
для двоих – праздник душ их и тел –
нет, продлится недолго и он –
у империи снов есть предел.
 
Той любви между мной и тобой
не сочувствует время ничуть.
Эту страсть, эту дрожь, эту боль
развенчает империя чувств.
 
Пепел отбушевавших стихий
ввысь подхватит один из ветров…
Так появятся эти стихи
в бесконечной империи слов.