По стыкам дней стучат колеса

По стыкам дней стучат колеса,
Меняя запад на восток,
Измята в пальцах папироса,
На остановке вышел срок,
Летят за окнами пейзажи,
Купе уравнивает шанс,
В потёртом жизни антураже
Блестит в углу иконостас.
Звенит звонок сигналом к бою,
Шагают ноги на перрон
И отражается любовью,
Под небом сумрачным вагон.
Он убегает в даль столетий,
Уносит в пыль былых времен
Набором слов и междометий,
Надежды всхлип и счастья стон,
А тут вокзал, часы и площадь
Откроют двери в новый мир,
Где жить теплей, светлей и проще
И небом посланный кумир
Осветит людям путь к истокам,
Вернёт и веру, и мечту,
И лёгкой поступью к порогам
Зажжёт попутную звезду...