Желания

Я хочу быть легким одуванчиком,
На твоём запястье яркой бусинкой,
Девочкой, улыбкой беззаботною,
Скромно поправляющей трусики.
 
 
Я хочу летать по небу птицей,
В океане - медленной медузой
И хочу менять как маски лица я,
В заблуждение вводя абьюзера.
 
Плыть хочу по озеру бездонному,
Ледяному и кристально чистому
И хочу для всех казаться скромной,
Доброй, нежной, искренней, лучистой.
 
Словно солнце быть хочу горячей,
Охлаждающей как океан безбрежный,
Стервой беззаботной и бесящей,
До мурашек быть хочу я нежной.
 
А ещё мечтаю быть свободной
От своих несущихся сомнений.
И в конце концов хочу быть годной,
Независимой от чьих-то мнений.