Про огонёк

Закружив пестрый вальс, не считая часов,
Суетятся бабочки.
В светлых окнах больших городов
Зажигают лампочки.
 
А в бездонных двоих, накрывая волной,
Океан прячется.
И срывает с души пеньюар кружевной
Страсть-захватчица.
 
От касаний едва по "Вселенной" рывком
Дрожь прокатится.
Из темницы сбежит огонечек тайком
В ярком платьице.
 
Он сверкает, горит, разгорается в такт
Ритма сердца, насколько умеет.
Он пылает, трещит, но уходит в антракт
И... предательски тлеет.
 
Ты нырнул с головой, но замерз океан.
Как вскарабкаться?
Порвала пеньюар, попав в ураган,
Страсть-захватчица.
 
И царапаешь "мир", прикасаясь едва.
Шрамы тянутся.
Сладко спит огонек в души рукавах,
Теперь не расстанутся.
 
Не сказав никому, в темноте лесов
Умирают бабочки.
В пыльных окнах больших городов
Все сгорели лампочки.