ПОМНЮ
Помню вкус запечёной картошки,
Едкий дым от сгоревшей ботвы...
Звонкий смех деревенской девчонки,
Ровный свет полуночной луны...
Помню, лавки вдоль стеночек клуба
Скрип и шорох патефона "Мерли"...
Её звали,,, мне помнится, Люба.
Но шагнуть за черту не смогли...
В той деревне тогда был я счастлив
Покупал в магазине "портвейн"
Был "зелёным", и был недогадлив,
Ну а главное... был я ничей.