...когда болеет память...

...когда болеет память...
Когда болеет память уходяще -
обветренные губы не вини!
Ты просто помни: был тот август слаще,
чем августов других любые дни.
 
А в настоящем - кочки и ухабы.
Милей и ближе прошлого печаль:
легко солёный ветер нёс кораблик,
в нём рук тепло и мы... Как мне ни жаль,
 
но запах ветра смылся, и на коже
остался лишь загар погожих дней.
Нескладен слог был, да и он, похоже,
уходит вместе с памятью моей...