Как никогда простужена зима
Как никогда простужена зима,
окоченели сундуки-дома,
а тут, напротив, жар, температура,
ринит (простите, проболтался сдуру).
совсем нетрудно потерять рассудок
заложен носик, кашель, не до шуток,
назначил санорин три раза в сутки
недружелюбный отоларинголог,
от кашля горькая прописана микстура
(спасибо, не назначили уколов).
Вот новость у меня припасена —
лишённый всевозможных предрассудков,
на скучный снег луны упал осколок;
позвольте пару слов без протокола —
склонился дорогой у изголовья,
переживает о её здоровье,
без сутолоки лишней, суесловий,
смятенный, преисполненный любовью.
Но ей, боюсь, теперь не до амурных дел.
Не спрячешься, покоя нет нигде —
воробушек в окошко залетел.
Термидор 2015