Скоро осень?

Аудиозапись

Мой странный город. Ветер во дворах
Гадает листьями, как картами таро.
Пророчества рисует на домах.
В пророчествах опять всё суждено:
За осенью зима. А вслед застывших дней,
Придут оттаявшие. Ровно станут, в ряд.
И сотни пережитых лет…. Обряд
Не изменился за века.
Как водится, лишь времени река
Течёт от осени к зиме, а за зимой, вновь перелёт до лета.
Вот только осень не проходит светом,
Приходят слёзы, а за ними, глядь — зима.
 
Мой старый город. Тусклый свет окон.
Покорность жёлтых фонарей своей судьбе.
Таро, как прежде, предвещает сон
И, город засыпает в тишине.
Туманною порой рассыплются года,
Листвой упавшей притворившись. В этот миг
Им, равнодушным, всё равно. Старик
Растерзан временем давно.
Мой город спит. Так суждено.
До снежной белизны летит слеза,
Но, как предсказано, вдруг новый ряд часов вернётся в строй.
И старый город, разродившись новизной,
Проснётся утром, фонари свои гася.
Попалась в руки хорошая гитара. Очень хорошая. Вот что получилось. Немного сумбурная, потому что намудрил с размером. Но получилось то, что получилось.