Чувствую осени близость

Чувствую осени близость,
В каждом мгновении дня,
Утра прохладная свежесть
Трепетно тронет меня.
 
Дождик сорвётся к обеду,
Лёгкий искрящийся дождь,
Мысль обращённая к лету:
Ты же ещё не уйдешь?
 
Лето ребенком на ручки
Хочется взять и держать,
По небу хмурые тучки
Начали что-то блуждать.
 
Жёлтый янтарь под ногами -
Это сухая листва,
Похолодало ночами,
Всё по пути естества.
 
Это начало, а после,
Тихой печалью войдёт,
Самозабвенная осень
Стихотвореньем в блокнот.