Осень в деревне

Дождь лил всю ночь, и лил весь день.
Собака в конуре скучала...
Свалился набок старенький плетень
- Нужно чинить.- Старуха проворчала...
 
Над всей деревней сырь и хмарь,
И все попрятались куда-то.
Со стуком бабка отварила ларь.
Быть пирогам... Живёт богато.
 
Смотрю в окно, и вижу улицу...
Дорога в лужах. Тихо и темно.
Жена в духовке жарит курицу.
Уже поллитра на столе. ( на одного )