нет доверия

Нет доверия ни к богу, ни к царю...
Верю только глупому мальчишке.
Верю нищему, когда ему даю.
И ещё я верю честной книжке.
 
Верю всем бездомным и бродячим псам
Их уловки мне давно известны.
Ведь бродягой сроду был я сам
И мне стены всегда были тесны.
 
Верю лугу, всем его цветам.
Доверяю летнему рассвету.
Тем, кому я верю - всё отдам.
Сам нагим пойду по белу свету.