Не пройти бы мимо...

Не пройти бы мимо...
Не боли, моё сердечко,
Не терзай себя, душа!
Выйду утром на крылечко:
Как природа хороша!
 
Зашуршала вишня рядом,
Что-то хочет мне сказать.
Я встречаюсь с розой взглядом:
Надо мне её понять.
 
Облака плывут над нами.
"В добрый путь! - скажу я им, -
Над горами и полями
Столько зримых вам картин!"
 
Жизни нет у нас беспечной,
Что-то ждёт нас впереди.
Время цепью скоротечной
Ускользает на пути.
 
В этом мире всё едино.
Разорвать нельзя сей круг.
Не пройти бы только мимо
От природы нам услуг.
 
Фото: г Текели Алматинской области, в котором мы прожили 16 лет.