АВГУСТ ПРАВИТ ХОД...

АВГУСТ ПРАВИТ ХОД...
Защемило в сердце:
Вспомнила про сад...
Зазвучало скерцо...
Нет в душе преград!
 
На пеньке волшебном
Яблоки лежат,
А на склоне бледном
Яркий циферблат...
 
Августа там стрелки
Спешно правят ход,
Лета посиделки
В грусти у ворот.
 
Флоксы отцветают:
Скучно без цветов.
Фрукты бал справляют,
И арбуз готов...
 
Осень распахнула
Двери в сад плодов.
Я костёр задула -
Не хватает дров.
 
А за косогором
Слышу голоса.
Это кличут хором
Птицы в небеса.