история придуманной любви

ты уходишь, мёртвые цветы швыряя в пропасть,
но врастает голос твой в мою сетчатку.
мы лишь тени на непрочной ткани взбалмошного мира,
лишь обмылки времени слепые.
 
где-то лето обнажённое беззвучно плачет,
в мириадах фраз дотла сгорая.
где-то молчаливо плачет наша юность.
где-то дремлет наше пресвятое солнце.
 
я нырял в себя, подобно космонавту,
слушал пение базилозавров обречённых,
жалобный скулёж тероцефалов,
бульканье первичного бульона.
 
поцелует впредь мои опустошённые глазницы
только рваный рыхлый ветер,
что смеётся ржаво над домами,
где свои спектакли тел, свои заброшенные песни.