Когнитивное

Я никого не жду, но двери настежь
Открыты когнитиву вопреки.
Судьба, куда ты завтра угораздишь
В какие заведёшь глухие тупики?
На грани метафизики и китча
Ищу ответ на твой простой вопрос,
И вспоминаются мистические притчи
И возрождается душевный симбиоз.
Опровергая собственность пространства,
Войдя в единый, неделимый свет
Я нахожу тональность постоянства,
Беря простой гитарный флажолет.
И на струне космических вибраций,
Для храбрости приняв бокал вина,
Я выхожу под звёздные овации
На сцену, где в партере ты одна!
И ненасытно поглощая вдохновение
Собрав все ноты в праздничный букет,
Дарю Тебе простое откровение,
Как неподдельный, уникальный раритет!
Оно сливается с призывами шофара,
И с кодами на радиоволне..
И SOS нейтронного далекого пульсара
Зовёт сердца
к «рыдающей стене».