Нет страсти

Нет страсти
Нежность- лучшее доказательства любви,
чем самые страстные клятвы.
Теряешь страсть-меркнут звёзды,
А всё остальное - ерунда.
В даль уходят горизонты,
Но и не изменят нам года.
 
В душе божественная звучность
Бредит этот сегодняшний мир.
Леденящая бездушность
Хуже, чем драгоценный сапфир.
 
Всё исчезает - нет страсти,
Мир - спасает только красота
Пусть в эту мудрость напасти
Явится святая теплота.
 
Суждено зависнуть в бездне,
Бесценная надежда на миг.
И счастлив тот, кто любезней,
Ворожбой он бесстрастно проник.
 
В том рок судьбы, житья родник
Если не в силах отвлечь тоску.
То выйди скорее в цветник,
Коснись к любимому лепестку.
 
21.08.2022год
gvn.