Я ГРЕШНИК ПРЕД БОГОМ

Услышь, Владычица, с Небесной славы,
прими мой вопль из глубины души.
Чтоб путь ко Господу не был кровавый,
а лишь в надежде, в вере и любви.
 
Осознаю, что грешник я пред Богом,
без покаяния опасность неизбежна.
Враг душу манит в омут для потопа,
Благая Матерь лишь моя надежда.
 
Без покаяния мне светит омут адский,
враг устрашает огненным исходом.
Душа пройдёт свой путь в мученьи рабском,
луч света не видать мне Небосвода.
 
Даруй источники, Мария, скорбных слёз,
войди вовнутрь души для очищения.
Рассей густую мглу от вражьих грёз,
чтоб в ней осталось Божие прощение.